jueves, 23 de mayo de 2019

BENEFICIOS DE LAS LEGUMBRES

BENEFICIOS DE LAS LEGUMBRES

 
  1. Son una fuente excelente de proteína estando en torno al 20% (algunas superan este porcentaje). Además, algunas legumbres poseen proteína completa, es decir, poseen todos los aminoácidos esenciales, como los garbanzos, la soja o algunas variedades de alubias. Las que no poseen proteína completa (significa que le falta algún aminoácido esencial) no suponen ningún tipo de problema, ya que con una dieta variada puedes completar esa proteína restante. Se recomienda, por ello, combinarlas con cereales o frutos secos. Incluso no hace falta que sea en la misma comida.
  2. Destacan también por ser una fuente de fibra excelente que ayuda a controlar nuestra saciedad y a tener mejores digestiones.
  3. Nos aportan Vitamina del grupo B (vitamina B1, B2, B3 y ácido fólico).
  4. Contienen distintos minerales entre los que se encuentran: hierro, zinc, calcio, magnesio, potasio y fósforo.
  5. Están formadas, en parte, por carbohidratos complejos, lo que hace que su índice glucémico sea bajo.

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